Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

«Трус и предатель»: товарищи Стрелкова рассказали, как экс-глава Минобороны ДНР сдал Славянск

Игорь Стрелков, он же Гиркин, является довольно известной личностью. Бывший министр обороны ДНР и командир «Народного ополчения Донбасса» запомнился не военными успехами, а спешным бегством из Республики и тем, что бросил ее граждан на произвол судьбы. Теперь же Гиркин позиционирует себя публицистом, блоггером, чуть ли не военным и политическим экспертом и занимается критиканством в социальных сетях.



Человек, который взял на себя ответственность за становление молодой Донецкой Республики, за ее защиту от украинских нацистов, просто сбежал от навалившихся трудностей. Испугался за собственную шкуру. А люди верили, что Стрелков поможет, убережет, защитит их от украинских радикалов и националистов. Не спас. Не защитил. А безбожно сдал Киеву половину территорий ДНР.

Его бывшие товарищи подтвердили, что Гиркин действительно слил Славянск, даже не попытавшись защитить его. Все были готовы биться до конца: сил, оружия и продовольствия, слава богу, хватало. Но Стрелков сдался, сославшись на то, что оборонять город не было возможности. А, может, просто не было желания?

Гиркин стал первым и единственным командиром Донецкой Республики, который сбежал, отдав свои территории фактически без боя. Образ «героя» развеялся. Все нутро Стрелкова вылезло наружу, и теперь мы видим его реальное отношение и к Донбассу, и к России.

После позорного бегства из Республики Гиркин стал выступать с резкой критикой в адрес руководства ЛДНР и позиции Кремля в отношении Украины. Уже будучи министром обороны ДНР он пытался ссорить командиров ополчения, расправлялся с неугодными ему военачальниками и воровал гуманитарную помощь. Завесу о тайных делишках Стрелкова приоткрыл Ден Миротворец.



В адрес Гиркина поступает немало критики и от его бывших товарищей. Вот что они говорили о сдаче Славянска:



О гуманитарной помощи и финансировании:



Стрелков - предатель и трус. Находясь в ДНР, он обещал чуть ли не золотые горы, но там слова нужно было подкреплять делами. Теперь же сбежал в Россию и уже отсюда без умолку болтает о ситуации на Донбассе, Украине, РФ, потому что больше не несет никакой ответственности. Вся деятельность Гиркина – фальшивка. Его липовые проекты «Новороссия» и «Комитет 25 января» якобы по помощи Донбассу, объединили всех националистов и тупо выкачивали деньги из людей. Он – не герой, он – лжец и иуда.

источник


Tags: донбасс, игорь стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment