Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Чехия решила покинуть Евросоюз

Сегодня Еврокомиссия приняла решение о введении санкций в отношении Чехии, Польши и Венгрии из-за того, что они проигнорировали распоряжение ЕС о распределении беженцев на своих территориях. После этого Чехия начала готовиться к выходу из Евросоюза.



Согласно информации, полученной от чешских СМИ, если данные страны не изменят свою позицию относительно беженцев, то дело может дойти до суда и вынесения денежного штрафа.

Ранее Еврокомиссия обязала все страны ЕС принять к себе определенное количество мигрантов, временно проживающих в Греции и Италии. Однако Чехия протестовала против такого решения ЕК, и в конечном итоге вместо 2,6 тысяч беженцев забрала к себе только 12. При этом власти заявили, что больше никаких мигрантов они принимать не будут.

Еврокомиссия, в свою очередь, выдвинула чехам ультиматум: мол, либо вы принимаете беженцев, либо будете платить штраф. В этой связи бывший президент Чехии предложил готовиться к выходу страны из Евросоюза. Он заявил, что это необходимо для сохранения государства. Фактически ЕК заставила чехов принять беженцев, которые, на минутку, черт знает что вытворяют в Европе.

И в этом случае можно понять руководство Чехии: оно не хочет видеть такие же беспорядки, инициированные мигрантами, у себя в стране. Посмотрите на ту же Германию: беженцы там откровенно наглеют, а европейцы вроде бы как должны с ними считаться. Но никого такая позиция не устраивает. И поэтому понятно, с какой целью протестуют чехи – они не хотят жить в обществе, где принудительная толерантность оборачивается реальной угрозой жизни. Евросоюз этого не понимает и поэтому вводит санкции. Но на всех санкций не напасешься: и если ЕС и дальше будет давить и нагнетать обстановку, то вместе с Британией Союз покинет и Чехия, и другие государства.

Tags: евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments