Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика Украины, направленная на получение безвиза, – это преступление против украинцев

Вчера украинцы, наконец, смогли воспользоваться долгожданным безвизом. Но далеко не все были рады этому событию. Молочные реки и кисельные берега, которые делают украинские власти из этой технической процедуры, на самом-то деле отсутствуют.



Украинский политолог Михаил Павлив и вовсе считает образовавшуюся истерию вокруг ожидания заветного безвиза преступлением против населения. Он уверен, что Киев собственными руками уничтожает украинцев.

Для того чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом Украине пришлось принять как минимум 144 реформы. Важное уточнение: деструктивные реформы. Конечно, на словах выполнение необходимых пунктов выглядит безупречно. Порошенко, говоря о реформировании, так и заливался гордостью, мол, мы внедрили серьезные изменения в сфере борьбы с коррупцией, прав человека, миграционной политике.

Но на деле вырисовывается совершенно иная картина. Чиновники заворовались, все кредиты МВФ успешно распиливаются высшими эшелонами власти, и никакие реформы не искоренили коррупцию. Изменения в сфере обеспечения прав человека, безусловно, были, но почему-то вместо защиты прав, власти решили их ограничить. Это подтверждается недавней блокировкой российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассников». В ЕС сразу же обеспокоились, что данные ограничения нарушают права человека, и в связи с этим потребовали от Киева объяснений.

Про миграционную политику и вообще отдельная тема. Столько было принято законов для получения безвиза, что это уже даже не реформы, а жесткие рамки, в которые насильно вогнали украинцев. Больше всего ударила по людям пенсионная реформа, налоговая и реформа ЖКУ. Работать теперь придется до 65, получать копеечные пенсионные отчисления и зарплаты, бесконечно выплачивать налоги и долги по коммуналке. Прекрасные изменения, ничего не скажешь.

И ведь Киеву не объяснишь, что люди, в первую очередь, обеспокоены тем, какие зарплаты они получают, как оплачивать высоченные тарифы на коммуналку и что кушать, а не путешествиями по безвизу. А учитывая все принятые реформы и работать украинцам негде, и кушать стало дорого. Так что все эти молочные реки и кисельные берега – это миф. Украинские власти, так отчаянно желающие получить безвиз, не помогли украинцам, они их сделали нищими.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments