Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости России: Росгвардия намерена ужесточить выдачу охотничьего оружия

После трагедии в Тверской области Росгвардия приняла решение о пересмотре условий выдачи охотничьего оружия. При этом служба намерена проверить всех дачников, которые имеют право на хранение и использование оружия.



В представительстве Росгвардии сообщают, что многие люди, уезжающие на свои участки, забирают с собой огнестрельное оружие. Многие владельцы ружей и пистолетов, не имеющих лицензии на их приобретении и хранение, не до конца понимают ответственность за это.

Нередко неправильное обращение с оружием приводит к печальным последствиям. При этом некоторое недобросовестные граждане приобретают снаряжение без необходимых лицензий, в том числе и в преступных целях. Во избежание подобных ситуаций необходимо ужесточить условия выдачи охотничьего оружия и, возможно, внести соответствующие коррективы в законодательство.

В данный момент Росгвардия организовала профилактические мероприятия, направленные на работу с гражданами, имеющими охотничьи ружья. Сейчас для получения лицензии на оружие достаточно подать заявление в ЛРО, предоставить удостоверяющие личность документы и дождаться заключения от комиссии. Безусловно, при получении охотничьего оружия возникает множество нюансов, но, в общем и целом, процедура не сложная.
Нельзя в данном случае говорить о том, что неправильное обращение с оружием, которое иногда приводит к трагическим последствиям, – это следствие недостаточно жестких условий его выдачи. В каждом случае играет большую роль человеческий фактор.

Так или иначе, при выдаче лицензии комиссия не может предугадать, для каких конкретно целей человек приобретает ружье или пистолет. Официально все покупают его ради охоты, но в действительности оно может использоваться иначе.

Именно для того, чтобы защитить нерадивых и крайне импульсивных граждан, а также оградить от покупки оружия мошенников необходимо проработать более четкий план выдачи необходимых документов на получение лицензии. В Росгвардии понимают, что это необходимо из соображений безопасности. Именно поэтому в скором времени в законодательство, возможно, будут внесены соответствующие изменения, которое ужесточат условия получения лицензии на право приобретения и хранения огнестрельного оружия.


Tags: росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments