Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Украинский политолог рассказал, что страшит главного политика Украины Петра Порошенко

Украинский политолог-аналитик Дмитрий Корнейчук решил раскрыть все карты общественности. Он не просто объяснил, каким образом противники Порошенко раскачивают под ним лодку, но и рассказал, чего на самом деле боится глава государства.



По мнению Корнейчука, главный страх Порошенко – это радикалы, с которыми он не в силах справиться. Украинский президент боится даже ряженых добровольцев и националистов, поскольку понимает, что у него нет никакого силового аппарата против них.

В этой связи совершенно неудивительно, что «правосеки» и подобные им индивидуумы могут беспрепятственно творить хаос в стране. Именно они в свое время устраивали беспорядки в столице, поджигали офисы, обливали помоями депутатов, разбивали машины и забрасывали «коктейлями Молотова» российское Посольство в Киеве и прочие здания. Они же теперь взяли под свой контроль выступления российских артистов на территории Украины. Организаторы мероприятий теперь обращаются за разрешением к «правосекам».

Это ли не проявление слабости Порошенко? Он видит, что происходит, но никак не реагирует. Не потому, что не хочет, а потому, что не может. Ему даже пришлось примкнуть к радикалам, организовавшим блокаду Донбасса. Безусловно, Порошенко сделал это не без выгоды для себя: с одной стороны, он сорвал Минские соглашения, с другой – банкротил Рината Ахметова, имеющего бизнес в ЛДНР.

Так или иначе, украинский президент продемонстрировал в данной ситуации свой главный страх – страх перед радикалами. Этим успешно воспользовались противники Порошенко: Тимошенко, Турчинов, Аваков. Они поняли, что надавив на больное место Петра Алексеевича, можно безо всяких усилий раскачивать под ним лодку. Именно поэтому сейчас идет активная дискредитация украинского лидера. Но в этом, совершенно очевидно, виноват он сам.

Есть ощущение, что борьба за власть на Украине будет продолжаться еще долгое время. И, если никакие политические силы извне не вмешаются, то это схватка приведет к новому майдану, который, по всей вероятности, эта стране не переживет.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment