Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика Украины, направленная на евроинтеграцию, обернется для страны крахом экономики

Желание Киева поскорее евроинтегрироваться привело страну к негативным последствиям. По мнению бывшего МИД Украины Леонида Кожара, соглашение об ассоциации с ЕС стало ловушкой для украинской экономики.



Говоря о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом, дипломат подчеркнул, что украинская промышленность более никому не нужна, поскольку её товары так и не смогли попасть на рынки ЕС. Изделия и продукция из Украины не вызывают интерес у европейцев, отсюда следует, что все обещания о скорейшей интеграции украинских товаров на европейские рынки можно считать преднамеренными.

Ассоциация с ЕС фактически ставит ловушку экономике Украины. За это время Киев потерял большую часть своих рынков, внешняя торговля резко упала, а сельскохозяйственные квоты, позволяющие отправлять украинские товары в Европу, фактически исчерпаны. При этом правительство убеждает украинцев в том, что внешняя торговля Украины со странами Европы увеличилась до 37%. Для сравнения, всего лишь три года назад этот показатель составлял 26%. Так себе прогресс, если честно. По всей видимости, Евросоюз не спешит пускать на свой рынок украинскую продукцию. Поэтому, как бы то ни было, радоваться успехам слишком рано. Общий объем экспорта Украины в европейском направлении за те же три года упал на 17%. Экспорт в страны постсоветского пространства сократился на 73%, а в Россию и вовсе на 76%.

Так или иначе, с внешней торговлей у Украины дела плохи. И даже если не брать во внимание снижение объема экспорта в страны СНГ, в частности, Россию, то на европейских рынках украинские товары и вовсе не ждут. Для подписания соглашения ассоциации с ЕС Киеву требуется полностью переформатировать экономику, но, как показала практика, принятие подобных мер будет губительно для данной сферы. Уже сейчас на Украине замечаются огромнейшие проблемы с выплатой социальных льгот, пенсий, зарплат. Внешняя торговля фактически убита, страна ничего не производит и не выращивает. С кем и чем собралась торговать Украина?

Очевидно, подписание соглашения об ассоциации с ЕС обернется для Украины крахом экономической сферы. И здесь никакие кредиты от МВФ не помогут вытащить страну из кризиса.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments