Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: правительство лишило должников всех субсидий

Правительство Украины нашло эффективный способ сократить расходы на пособия - лишить всех субсидий того, кто имеет долги за коммунальные услуги. Данный способ является поистине действенным, поскольку количество должников на Украине насчитывает более 20-ти миллионов.
Подлость и наглость заключается в следующем. Во-первых, именно Киев загнал украинцев в бесконечные долги путем повышения тарифов на коммуналку. Во-вторых, основным должником за услуги ЖКУ является само государство, задолжавшее баснословные суммы за субсидии. И если власть может покрыть часть денежных обязательств, то рядовой украинец не имеет такой возможности. В-третьих, закона о субсидиях на Украине нет, поэтому недобросовестное правительство может манипулировать условиями назначения пособий.




По всей видимости, украинские власти даже не собираются разрабатывать соответствующий законопроект, поскольку подобная катавасия выгодна Киеву. Как известно, субсидии работают под руководством Кабинета министров, все постановления относительно этого принимаются в ручном режиме. За неимением четкой законодательной основы обжалование решений органов соцзащиты о (не) назначении пособий, ее размеров в суде невозможно. В общем и целом законность данной системы субсидирования незаконна. Инициатива правительства о лишении должников всех пособий - яркое тому подтверждение. Еще Яценюк обещал предоставить гражданам беспрепятственное получение необходимых субсидий (даже вне зависимости от имеющихся долгов), но этого не случилось. А теперь Гройсман и вовсе открещивается от данной инициативы.

Более того, нынешнее правительство не просто манипулирует условиями назначения субсидий, как ей заблагорассудится, но и вводит сомнительные законы. Не так давно было издано постановление, согласно которому домохозяйки, имеющие задолженность за коммуналку, пособия получать не будут. Таким образом Киев решил сократить количество субсидиантов на миллионы. Ну а что? Рубить, так с плеча. Есть предположение, что введение подобной нормы лишит субсидий более четверти украинцев, нуждающихся в пособиях.

Столь циничный и антиконституционный шаг правительства загонит Украину в еще большую долговую яму. И это при условии того, что государство является главным должником за коммуналку по субсидиям. В этой связи несложно догадаться, что долговые тенденции, возникшие на Украине, в первую очередь, из-за роста тарифов ЖКХ, будут только усугубляться.

Согласно данным Минрегионального развития, в последние годы произошло резкое снижение уровня оплаты ЖКУ. Если в 2014 году показатель составлял 92,2%, то в 2017 году он резко упал до 74%. Такой скачок произошел в результате изменения коммунальных тарифов. Дикая вакханалия, которая сейчас происходит в сфере ЖКХ, говорит лишь о том, что Киев не сумел выполнить обязательства перед населением. Непреодолимое желание Украины скорее евроинтегрироваться привело правительство к принятию недоработанных и крайне губительных законов для населения. Украинцы попросту были не готовы к подобным инициативам, поэтому сейчас люди испытывают большие трудности, в особенности финансовые. Ведь после повышения тарифов зарплаты украинцев на оплату ЖКУ попросту не стало хватать. Впервые за историю Украины платежи за коммуналку стали равны средним доходам населения. Это просто немыслимо! Общая сумма долга украинцев за ЖКУ по состоянию на 2016 год составила более 12,5 миллиарда гривен, а в 2017 – уже 23 млрд гривен. Но эти цифры представлены лишь на начало текущего года, есть предположение, что к концу 2017 Украину ждут новые долговые горизонты.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments