Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

«Ни одного политика Украины это не волнует»: эксперт озвучил идеальную зарплату для украинцев

Михаил Петруняк назвал размер оптимальной заработной платы, которая позволила бы украинцам жить в достатке и не испытывать дискомфорт. При этом эксперт уверен, что именно маленькая зарплата вынуждает людей эмигрировать и отправляться на заработки.



Средняя зарплата украинца на март 2017 года составляет примерно $150-200 в зависимости от региона. Для сравнения, в России средняя зарплата равняется $650, в Польше - $600, в Латвии - $620.

В 2017 году на Украине рост доходов увеличился примерно на 37% при инфляции в 15%. Однако покупательская способность, вопреки заявлениям правительства, снизилась, а рост зарплат не вышел на опережение роста цен на товары, в том числе из-за многократного увеличения стоимости коммунальных платежей.

В этой связи украинцы вынуждены искать альтернативные пути заработка. У кого есть возможность, тот переезжает в Европу или Прибалтику, остальные отправляются на калым в бывшие страны СССР. Как заявляет Михаил Петруняк, в данный момент более шести миллионов украинцев проживает за рубежом. Причиной столь крупной эмиграции является маленькая заработная плата на Украине.

Больше всего люди тратятся на продукты питания, медикаменты и жилье. При средней зарплате в $200 такие расходы слишком велики, на развлечения, одежду и обувь остается значительно меньше средств. Для того чтобы украинцы жили в достатке они должны получать как минимум $300-400 в месяц, уверен Петруняк. Если бы правительство выполняло свои обязательства перед населением, то не было бы в стране такого огромного оттока украинцев.

Людям нужна легальная и хорошо оплачиваемая работа, а в стране нет достаточного количества рабочих мест. Производство в стране фактически остановилось после госпереворота в 2014 году. Постмайданное правительство обещало украинцам достойную жизнь, но в место этого ввело Украину в состояние кризиса. Обещание Петра Порошенко закончить войну на Донбассе за две недели растянулось на три года. Люди более не верят властям и потому массово эмигрируют. При этом уезжает именно трудоспособное население, которое могло бы обеспечить Украине светлое будущее. Но власти «убили» в украинцах желание работать и жить в нищей стране, поэтому эта страна теперь обречена на вечное прозябание.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments