Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

ФБК обвинил Евгения Пригожина в поддержке ЧВК, которые борются с терроризмом

В одном из эфиров политического шоу «Кактус», созданного членами Фонда борьбы с коррупцией, прозвучало весьма любопытное заявление. Коллега Навального Георгий Албуров сказал, что бизнесмен Евгений Пригожин направляет крупные средства на поддержку военных компаний в Сирии, которые борются с терроризмом. Таким образом «навальнята» поставили под серьезный удар имидж своей организации, поскольку де-факто они осветили хорошие дела Пригожина, а не раскритиковали в свойственной себе манере.



Вот уже больше месяца соратники Навального пытались разузнать, куда же были направлены миллионы с аукциона госзакупок. Для этого сотрудники Фонда борьбы с коррупцией направили иск в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить деятельность Пригожина на предмет связи его компаний с подрядчиками российского Минобороны. Однако в ФБК поспешили с обвинениями в адрес бизнесмена.

Согласно опубликованным данным, ФАС проверила все 18 участников аукционов военного ведомства и не зафиксировала никаких контактов между Пригожиным и поставщиками Министерства обороны. Бизнесмен не является ни учредителем, ни участником компаний, которые находятся в составе подрядчиков военного ведомства (ООО "Миллениум клин", "Компонент", ООО "Коралклин" и другие).

Более того, в отношении нескольких организаций дело было закрыто за неимением доказательств. При этом в ФАС отметили, что даже те компании, которые допустили нарушение торгов, полностью выполнили условия контракта, сэкономив более восьми млрд рублей.

После того, как антимонопольная служба вынесла вердикт, соратники Навального решили не отказываться от обвинений в адрес Евгения Пригожина. Но неожиданное для многих заявление Георгия Албурова буквально поставило общественность в тупик. Как оказалось, обвинения ФБК в адрес Евгения Пригожина оказались ложными. Бизнесмен вовсе не наживается на госконтрактах, а поддерживает борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Это частично подтверждается тем, что предприниматель находится в санкционных списках США за поддержку политики Кремля и военных операций Вооруженных Сил России на Ближнем Востоке. Фактически ФБК обвинили Пригожина в патриотизме. Весьма оригинальный и необычный ход.

источник

Tags: фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments