Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: Киев признает ЛДНР, если введет визовый режим с Россией

Установление визового режима с Россией станет второстепенной задачей правительства Украины после получения заветного безвиза. В Верховной Раде активно занимаются разработкой законопроекта, ограничивающего въезд россиян на территорию государства.



Казалось бы, Киев уже достаточно поиздевался над украинцами, но власти решили пойти еще дальше. Вместо того чтобы налаживать отношения с Россией и развивать торговые связи Украина вводит очередные ограничения против Москвы. Вслед за запретом российских социальных сетей последует введение визового режима.

Если Киев установит визы для россиян, то данная инициатива, в первую очередь, ударит по самой Украине, поскольку Москва введет зеркальные меры. То есть, более полутора миллионов украинцев больше не смогут работать в России. Учитывая нынешнее экономическое и социальное положение граждан, распрощаться с заработками будет довольно сложно.

Конечно, украинские власти могут думать, что с получением безвиза украинцы уедут на заработки в Европу, но, к сожалению, их там никто не ждет. Получается, что большая часть «заробитчан» останется без работы и средств к существованию. Более того, Евросоюз просто не возьмет на содержание Украину. Как известно, в стране насчитывается почти 45 млн украинцев, которые не умеют и не хотят работать.
США и МВФ тоже не могут выдавать Киеву кредиты бесконечно. Да и заниматься проблемами Украины они тоже не будут. Максимум – выделят небольшую сумму денег, которую украинские власти в очередной раз отправят на содержание АТО.

Более того, если Украина введет визовый режим с Россией, то это будет означать одно: Киев де-факто признает ЛДНР. Те украинцы, которые получили паспорта данных республик, смогут беспрепятственно попасть в Москву – остальным придется оформлять визу. А это все в любом случае приведет к тому, что паспорта ЛДНР будут легализованы, значит, признаны Киевом.

Безусловно, введение виз с Россией негативно скажется на украинской государственности, но если Киев так страстно желает отстраниться от Москвы, то ему придется столкнуться с рядом огромных и, возможно, неразрешимых проблем. В очередной раз можно убедиться в том, что украинские власти недальновидны и крайне некомпетентны. Они вводят ограничительные меры против России, но даже не задумываются о последствиях. Вместо всего этого было бы проще наладить с Москвой отношения, нежели в сотый раз наступать на одни и те же грабли.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment