Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: трудовой стаж для начисления пенсии можно будет купить за $650

Новый проект пенсионной реформы, которая, возможно, будет принята в конце этого года, в очередной раз удивил украинцев. Пенсионный возраст обещают повысить до 65 лет, при этом для получения отчислений надо будет иметь трудовой стаж не менее 35 лет. Недостаток трудового стажа можно будет доработать или купить.




Стоимость одного года трудового стажа равна $650, пяти - $3200. При этом недостаточно просто купить, в данном случае имеется еще немало нюансов, которые существенно осложняют выдачу пенсионных отчислений для населения. Пенсия будет начисляться с 60 лет, но при этом нужно иметь не менее 25 лет трудового стажа, кто выходит на пенсию в этом году, а через 10 лет – 35 лет стажа.

Если украинец в 2019 году достигнет 60-летия, но на официальном обеспечении находился не более 15 лет, свои пенсионные получения он начнет получать лишь через пять лет. Вместо пенсии все это время он будет получать социальные выплаты, равные размеру совокупного дохода семьи. При начислении пенсионных средств также будут учитываться взносы в ЕСВ и ПФ. Если их не платили, то с пенсией можно попрощаться.

На минутку, сейчас украинцам достаточно отработать официально всего 15 лет, и беспрепятственное получение пенсии им гарантировано. После принятия пенсионной реформы ситуация кардинально изменится. Изменится и пенсионный возраст. Если сейчас мужчины выходят на пенсию с 60 лет, а с женщины с 55, то после 2018 прибавится, как минимум, еще пять лет. Верховная Рада, конечно, обещала не увеличивать пенсионный возраст, но сделала всё против людей.

После принятия пенсионной реформы получение пенсий сильно усложнится. Важным фактором будет являться наличие определенного трудового стажа, который, мягко говоря, слишком большой. Если у украинца не будет хватать его, то он сможет его купить. Безусловно, «прекрасная» инициатива. Для того чтобы получать пенсию нужно будет заплатить. Но какой в этом смысл? Переплачивать, чтобы собирать копейки каждый месяц?
Потуги украинских властей изменить социально-экономическое положение страны не увенчается успехом. Уже на этапе разработки пенсионной реформы появилось немало проблем, которые Киев попросту не хочет решать. Более того, инициативы чиновников будут работать не в угоду населению, а только государству. Украинские власти повышают собственное благосостояние, но никак не населения. Люди как жили в нищете, так и живут.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments