Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: Киев намерен конфисковать донбасский уголь

Энергетическая блокада, продолжающая вот уже несколько месяцев, приобретает новые обороты. Если раньше радикалы блокировали поставки антрацита из ЛДНР, то теперь они совместно с Киевом намерены конфисковать весь уголь, поступающий с Донбасса.




По всей видимости, чрезвычайное положение страны в энергетике дает о себе знать, раз украинские власти готовы отобрать весь донбасский уголь у региона. Соответствующие распоряжение поступило от Министерства энергетики Украины. Минэнерго попросили фискальную службу изымать весь антрацит, поступающий с неподконтрольных Киеву территорий.

В данном случае возникает вполне закономерный вопрос: а куда Киев собирает утилизировать конфискованный уголь? И будет ли он подвергнут утилизации? Учитывая нынешнее положение Украины в энергетической сфере, ликвидировать антрацит совершенно нелогично. В стране совсем нет угля, а ту малую часть, которую можно купить у ЛДНР, собираются уничтожить. Где логика? Совершенно очевидно, что украинские власти напрочь забыли что это такое.

Впрочем, все это объясняет логику действий Киева, собравшегося закупать угль у США и ЮАР вместо Донбасса. Украинские власти готовы переплачивать, лишь бы не иметь дел с ЛДНР. Хотя в их случае лучше было бы наладить диалог с Донецком, нежели контактировать и покупать антрацит втридорога у Соединенных Штатов. В украинской казне и так нет денег, но власти продолжают бездумно растрачивать оставшиеся средства. Вероятнее всего Киев надеется на помощь МВФ, который, как считают украинские чиновники, просто обязан предоставить ему очередной транш.

Какие бы кредиты не выделял Международный валютный фонд, их не хватит на решение всех проблем в стране. Украина погрязла в экономическом, социальном и энергетическом кризисе, уровень жизни существенно падает, а власти продолжают заниматься ерундой. Вместо реально решения имеющихся проблем, они предпочитают вводить сомнительные законы, типа блокировки российских социальных сетей, вводят антицерковные инициативы и вливают баснословные деньги в АТО.

Между прочим, основным поставщиком угля на Украину после Донбасса стала Россия. В прошлом году она экспортировала более 566, 7 тысяч тонн на 45, 8 млн долларов. Следом за РФ идет ЮАР, поставившая 366,6 тысяч тонн угля и 22,9 мл долларов. Торговая блокада существенно подкосила бюджет Киева от покупки дорого угля из США.

источник

Tags: украина

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv сентябрь 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments