Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Совет ЕС может лишить Польшу права голоса

Как показывает практика, Евросоюз не вечен. Вслед за Великобританией может последовать Греция, Франция, Италия или Польша. На днях в Совет ЕС поступило предложение о введении санкции в отношении Варшаву за нарушение фундаментальных ценностей Европы.



В случае признания Польши виновной в нарушении правовых норм Евросоюза страна автоматически лишается права голоса в Совете. По мнению некоторых неправительственных организаций, Польша нарушает европейские принципы, на которых строится Евросоюз. По этой причине Варшаву стоит привлечь к ответственности и в крайней случае лишить определенных преимуществ. Не исключено, что страну могут попросить выйти из состава ЕС.

Конфликт Евросоюза и Польши начался после того, как в Варшаве были приняты поправки к закону о Конституции. Данные изменения вызвали неоднозначную реакцию у населения, большинство людей раскритиковало инициативу властей. Дабы урегулировать ситуацию, Еврокомиссия решила вмешаться, однако получила в ответ лишь порцию негатива. Польские власти попросили не вмешиваться ЕК в дела государства и до последнего утверждали, что у них все в порядке.

Однако Еврокомиссия так не считала. С того момента открылся спор о нарушении Варшавой европейский фундаментальных норм. Если Совет ЕС посчитает Польшу виновной, то страна автоматически попадает в категорию тех, кто представляет угрозу Евросоюзу. Очевидно, Польша может «отколоться» от ЕС в ближайшем будущем.

Брюссель, козыряя своими правами и свободами направо и налево, совершенно забывает о единстве Союза. Из-за недальновидной политики европейские власти потеряли Британию, усугубили миграционный кризис, допустили серию терактов в Европе. Что же будет дальше? Если обстановка внутри Евросоюза не наладится, видится мне, в скором времени он прекратит свое существование.


Tags: евросоюз, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments