Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Россия и Украина могут лишиться права участия в Евровидении сроком на три года

В преддверии Евровидения появляются новые проблемы. Изначально Россия боролась за право участия Юлии Самойловой в песенном конкурсе, а теперь, когда мы официально отказались от состязания, к нам пришли новые трудности. Европейский вещательный союз заговорил о том, что Россия и Украина могут получить санкции за несоблюдение регламента конкурса.




Основной причиной для введения ограничений организаторы Евровидения называют нарушение устава, как украинской, так и российской стороной. Если с Киевом все понятно, то с Россией не совсем.

Совершенно очевидно, что Украина не выполнила обязательство по обеспечению участия всех конкурсантов в Евровидении, запретив Юлии Самойловой въезд на территорию страны. За это украинская сторона действительно должна понести ответственность, причем, даже EBU не смогли повлиять на Киев в данном вопросе. Поведение Украины в этом случае слабо назвать наглым, оно просто отвратительно и безрассудно.

Однако не совсем понятно, каким боком к введению санкций относится Россия. В вещательном союзе объясняют это тем, что наша страна якобы не присутствовала на каких-то важных деловых встречах касательно конкурса. Очевидно, не нашлось повода посерьезнее для введения ограничений, и организаторы Евровидения посчитали, что предлог не обязательно должен быть объективным.

Антироссийская истерия – штука довольно заразная. На Западе активно распространяют антироссийские настроения, а в Евросоюзе и на Украине активно поддерживают. Не удивительно, что и Европейский вещательный союз работает против России. Объективно, санкции в отношении Украины – необходимость, в отношении РФ – глупость. Если задуматься, то антироссийские санкции вводятся по любой причине, и неважно, была ли виновна наша страна или нет.

Tags: евровидение, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment