Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

ЕС требует от Великобритании уплату пошлины в размере 2 млрд евро

После выхода Британии из состава ЕС Брюссель намерен потребовать от британских властей выплатить ущерб от таможенных махинаций размером два миллиарда евро. Евросоюз считает оплату данной пошлины необходимой мерой до заключения нового соглашения с Великобританией.




По мнению Брюсселя, британское управление по налогам и торговым пошлинам не в состоянии противостоять мошенникам, в частности, китайским, которые существенно занижают стоимость товаров, ввозимых в Евросоюз. При этом подобные группировки не уплачивают таможенные пошлины и НДС более чем на миллиарды фунтов стерлингов.

При этом в ЕС уверены, что Британия прекрасно знает обо всех махинациях, но не противодействует им. По предварительным данным, примерно за три года поставки китайских товаров в Евросоюз увеличились со 192 млн кг до 407 млн.. Мошенники декларируют ввозимый груз с низкой добавленной стоимостью, поэтому где-то 86% увиливают от оплаты НДС.

Из-за подобной преступной деятельности очень сильно страдает экономика ЕС, поэтому в Брюсселе намерены возместить ущерб. За 2013-2016 годы потери Союза от теневых грузов составили два миллиарда евро, которые как раз собираются забрать у Британии. Конечно, никто в ЕС и не думает, что Англии и остальным будет довольно сложно выплатить такую сумму после выхода. Но Брюссель думает только о себе. Именно по этой причине Союз и разваливается: нет уже никакого единства, каждый сам за себя.

Tags: евросоюз, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments