Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Италия поддержит Евросоюз по вопросу продления антироссийских санкций

Санкционные списки, в которых находятся российские официальные лица и компании, неоднократно расширялись и дополнялись Евросоюзом. Основной вид ограничений -- запрет на въезд и ведение экономической деятельности на территории государства, которое ввело санкции. ЕС не раз признавал, что несет большие убытки от российского эмбарго, но снимать ограничения при этом не торопится, наоборот, выступает за продолжение санкций против России.



Многие европейские страны не раз отмечали, что подобные ограничения губительны для их экономики, однако ничего поделать с этим власти не могут. Та же Италия хоть и говорит, что необходимо поддерживать диалог с Россией, но все равно выступает за антироссийские санкции. На днях премьер-министр Паоло Джентилони заявил, что он будет придерживаться общей позиции Евросоюза касательно ограничительных мер в отношении России. При этом добавил, что Италии нужно поддерживать союз с РФ.

Логика действий в данном случае напрочь отсутствует. Не только Италия насильно бросается на очередные грабли, но и фактически вся Европа: политики говорят, что санкции вредят экономике, но изменить ситуацию не хотят, не могут или не дают.

В данном случае стоит вспомнить про двойные стандарты, которыми так умело пользуются Соединенные Штаты: и нашим и вашим, как говорится. При этом Европа сейчас действует точно так же: политики говорят об отмене санкций, но реализовать этот процесс они не в состоянии.

Совершенно очевидно, что с подачи Вашингтона Брюссель все не может решиться, что ему выбрать: наладить торговые отношения с Россией или испортить их с Америкой. Как ни крути, но Евросоюз зависим от Запада и потому не может принимать самостоятельных решений. Как следствие, европейские страны вынуждены страдать от антироссийских санкций, хотя сами того они не хотят. Россия же всегда готова вернуться к нормальному диалогу, но пока Европа занята неразумными политическими игрищами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Tags: евросоюз, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments