Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Светлана Немоляева празднует юбилей

Сегодня советская и российская актриса театра и кино Светлана Немоляева празднует юбилей. В этот же день артистка выступит на сцене родного театра им. Маяковского в премьере «Бешеные деньги».



Незадолго до этого корреспонденты «Известий» взяли интервью у Немоляевой, в частности, расспросили об отношении к театру и о новых спектаклях «Плоды просвещения» и «Бешеные деньги».

Светлана Немоляева рассказала журналистам, что очень ценит бережное отношение к автору, а постановки Миндаугаса Карбаускиса вызывают у нее уважение. Он (Карбаускис-прим.) не ставит классику в чистом виде, а воплощает её в жизнь с определенными новшествами. То же самое Немоляева сказала и про постановку Анатолия Шульева «Бешеные деньги». Актриса заявила, что в спектакле Шульев проводит четкую параллель между сегодняшней жизнью и тем, что написал автор. Артистка отметила, что она «за» такой театр, хоть и считает себя жутким консерватором.

Работать с молодыми режиссерами Светлану Немоляеву совершенно не смущает. Например, с Анатолием Шульевым они работали душа в душу, потому что человек оказался легким, а сама актриса коммуникабельной. Некоторые трудности в реализации постановки они решали мирно и спокойно, прислушиваясь друг к другу. Как сказала Немоляева, для актера важно взаимопонимание с режиссером.

У Светланы Немоляевой насчитывается более 50 ролей в театре и 80 в кино, однако её творческий путь не был безоблачным. Она прошла довольно через многие тернии, чтобы стать настоящей актрисой. Немоляевой приходилось сталкиваться и с предательством режиссеров, и с трудностями в общении с постановщиками, иногда команда подводила, но артистка не сдавалась и продолжала работать в театре.

Однажды Светлану пригласили сняться в кинокартине «Евгений Онегин». Ей предложили роль Ольги. Пожалуй, именно эта лента оказалась решающей в карьере актрисы. После этого фильма она стала знаменитой, но в течение 15 лет больше нигде не снималась. На долю Немоляевой выпала целая череда неудач: она проваливала все кастинги, спасением была лишь работа в театре.

В кино Светлану вернул Эльдар Рязанов, предложив актрисе сняться в «Служебном романе». Немоляева также могла сыграть в «Иронии судьбы», но все восемь проб она провалила. Очень волновалась. Для артистки выступать на сцене театра оказалось намного проще, нежели в кино.

За время своей кинокарьеры Светлана Немоляева снялась в фильме «Гараж» (роль жены Гуськова), «Ослиная Шкура», «Подмосковная элегия», «Ленинградец», «Горько», а также в сериалах «Рельсы счастья», «Небеса обетованные» и многих других.

Напомним, Светлана является артисткой театра им. Маяковского с 1959 года. За это время ей удалось выступить на сцене в таких постановках, как «Гамлет», «Иркутская история», «Трамвай желание», «Мой век», «Мертвые души», «Женитьба», «Бешеные деньги» и других.

Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года. Сегодня она празднует юбилей. Прекрасная актриса, которая может быть и романтичной, и смешной, и трогательной. В этот знаменательный день артистка выступит в премьерном спектакле, где она сыграет главную роль.

источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments