Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Война на Украине продолжается: США намерены поставить летальное оружие Киеву

Киев не перестает удивлять. Вроде бы ситуация на Донбассе более-менее устаканилась, как украинские власти решили подбросить масла в огонь. Обсуждая с конгрессменами США обстановку в ЛДНР было принято решение о поставках летального оружия Киеву.



В Минобороны Украины подтвердили, что такой вопрос обсуждается, поскольку Соединенные Штаты заинтересованы в реализации украинских реформ. Американцы также обозначили четкую позицию относительно поддержки Киева в борьбе за территориальную целостность. Именно по этим двум причинам США выступают за то, чтобы отправить Украине партию оборонительного оружия.

Однако предоставление оружия означает развязывание новых военных действий на Донбассе. Россия, в свою очередь, не раз предупреждала мировую общественность о том, что поставки вооружения могут вызвать эскалацию конфликта на юго-востоке Украины. Фактически ни о каком мирном урегулировании конфликта уже речи и не идет, потому что Киев настроен решительно: он хочет вернуть территории и заодно заработать на АТО.

Между тем, не только Россия выступает против поставок оружия на Украину, многие европейские страны разделяют мнение нашей страны. Евросоюз понимает, что столь контрпродуктивный метод не является выходом из кризиса, наоборот, он лишь заставит страдать людей снова и снова. Вместо всего этого Киев бы лучше задумался над выполнением Минских соглашений, но, к сожалению, украинские власти продолжают их игнорировать. Если никто не сможет повлиять на данную ситуацию, мир на Донбассе никогда не наступит.

Tags: война на украине, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments