Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

На развитие Крыма потрачено более 2,5 млрд рублей

За последние несколько месяцев на развитие социальной сферы Крыма было потрачено более 2,5 млрд рублей, из которых 2 млрд профинансированы бюджетом полуострова, а оставшиеся 0,5 млрд рублей – федеральным.



На сегодняшний день освоена большая часть выделенных средств. Деньги предоставлены для субвенций муниципалитетам, на социальные пособия для населения, в том числе поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения и на обслуживание госучреждений. Все средства из федерального бюджета были потрачены на выплату различных пособий для лиц, не подлежащих социальному страхованию во время нетрудоспособности или материнства.

В целом, за время нахождения полуострова в составе России социальная политика Крыма претерпела серьезные изменения: уровень жизни значительно вырос, зарплаты, пенсии и соцвыплаты стали выше и, как следствие, покупательская способность тоже. При Украине полуостров фактически погиб, поскольку правительство прекратило выплачивать социальные пособия, в том числе и государственные. Тогда это называлось вынужденным сокращением средств, хотя необходимости в этом не было. Деньги просто уходили в карманы чиновников, а люди не получали пенсии и вообще не видели никаких пособий.

Если сравнивать нынешний Крым с украинским, то можно заметить, что полуостров преобразился буквально на глазах. Развитие полуострова идет по всем фронтам: и в социальной сфере, и экономической, и туристической. Совершенно очевидно, что Россия дала новую жизнь полуострову.

Tags: крым, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment