Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Никки Хейли: война в Сирии не закончится, пока не уйдет Асад

После удара США по базе сирийской ВВС постпред ООН Никки Хейли позволила себе довольно резко и жестоко высказаться в адрес Башара Асада. Она сказала, что пока нынешний сирийский президент сохраняет власть, война в Сирии не закончится.




Довольно сильное заявление. В Совете Федерации слова Хэйли назвали саботажем, поскольку действия США прямо таки разрушают все усилия мирового сообщества по урегулированию конфликта в Сирии. Про встречи в Женеве и Астане можно забыть, если складывается такая ситуация.

Но как же борьба с терроризмом? США не раз говорили о том, что хотят расправиться с боевиками, но на деле получается все иначе. Не будет Асада – не будет войны. Запели старую песенку Барака Обамы. Забавно, что раньше Трамп жестко критиковал такую позицию администрации США, а теперь фактически поддерживает её. Вместо всего этого лучше бы встал на сторону России и помог бы избавиться от террористов.

Наша страна единственная, кто оказывает помощь Сирии в решении внутреннего конфликта. США же только необоснованными обвинениями раскидываются и хотят сместить Башара Асада с поста президента. После авиаударов по базе ВВС Сирии, Америка фактически сработала на усиление ИГ*, но никак уж не против него. И это печально. Печально, что реально бороться с терроризмом никто не хочет, кроме самой Сирии и России.

*Запрещена в РФ

Источник

Tags: война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment