Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политолог: Россия не допустит повторения агрессии против Сирии

Минувшей ночью эсминцы ВМС США выпустили 59 ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат, уничтожив находящиеся на ней самолёты. инфраструктуру, и лишив жизни по меньшей мере 9 человек, включая гражданское население. Владимир Путин сразу же оценил подобные действия США как акт агрессии против суверенного государства. А политологи предположили дальнейшие действия России в данной ситуации.

Так, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков сделал вывод, что судя по формату удара, "масштабных боевых действиях со стороны США в ближайшей перспективе говорить нельзя. Поэтому ответ России должен быть соразмерным возникающим угрозам". На данный момент Россия уже приостановила меморандум о безопасности полётов, обнародовала планы по развёртыванию дополнительных сил ПВО и сделала ряд дипломатических заявлений, говорящих о том, что она сделает всё возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в дальнейшем.

Агрессия США против законного сирийского правительства является недопустимой, особенно если учесть, что она состоялась под абсолютно надуманным предлогом. Если Вашингтон решится на прямую конфронтацию с Москвой, последствия могут быть чудовищными. Но не будем забегать вперёд, а дождёмся запланированного визита Рекса Тиллерсона в Москву.

Оригинал взят у joksi в Политолог: Россия не допустит повторения агрессии против Сирии

Tags: США Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment