Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Как Россия и Украина отреагировали на отмену безвиза для украинцев

Сегодня Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил введение безвизового режима для украинцев. Реакцию на такое решение Россия и Украина проявили неоднозначную.



Украинские журналисты и политики начали хвалиться и злорадствовать, мол, мы все-таки получили свое, а русские пусть сидят без безвиза. В нашей же стране, наоборот, нейтрально отнеслись к данной новости. Собственно, ничего экстраординарного не произошло: ну, получили и получили, молодцы. Хотя стоит заметить, что все-таки безвизовый режим для Украины в страны Шенгена не дает право украинцам жить и работать в ЕС.

Что это значит? Что они могут лишь беспрепятственно путешествовать, но не более. Причем, длительность турпоездки не должна превышать 90 дней в течение полугода. Получается, что надежды на светлое будущее все-таки не осуществились, и украинцам придется работать и жить в своей стране, а не где-нибудь в Германии.

Поводов для радости мало, конечно, учитывая, что решение ЕП должны еще одобрить в Совете ЕС. Далее документ должны подписать в Европарламенте и опубликовать его в журнале ЕС. Так что ликовать пока рано, возможно, процесс еще остановится на второй стадии. А если вспомнить, как Евросоюз часто переносил рассмотрение данного вопроса, то будет не удивительно, что в конечном итоге Украине и вовсе откажут в безвизе.

Tags: безвизовый режим, россия, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments