Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ рассказал о дружбе с США

“Нам США не враг, скорее друг, а ещё больше - сверхдержава” – примерно в такой форме ответил Владимир Путин на вопрос журналиста об отношениях с Америкой и о дальнейшей перспективе сотрудничества.



И ведь действительно, из Москвы в сторону Вашингтона никогда не доносилась негативная риторика, не было этого антиамериканизма, коим болеют многие арабские республики. Наоборот, президент РФ на протяжении всего своего правления считал США хорошим союзником в некоторых вопросах и надежной опорой. Правда вот, не во всех внешнеполитических сферах удавалось найти контакт.

Все мы прекрасно понимаем, что властная структура в США раздроблена на несколько сфер влияния. Это и разведывательные ведомства, и Конгресс, и весь прочий американский истеблишмент. Все эти сферы пекутся только о своих интересах, а президент в этой округе лишь говорящая голова. Именно об этом Владимир Путин и сконцентрировал внимание.

Что это не Америка плоха, а некоторые лица из “рулевых”, плохие. Также Путин выразил надежду, что в дальнейшем отношения между двумя странами улучшаться, в частности, путем взаимного сотрудничества, например, в той же Сирии.

О чем, кстати, неоднократно говорил нынешний президент США.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments