Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Сирия получит новую партию гумпомощи от России

Тема гуманитарной помощи пострадавшим в сирийском конфликте поднималась не раз и не два. Сегодня россияне в очередной раз доказали широту своей души, передав 1,7 т предметы первой необходимости жителям Сирии.



Ситуация сирийцев крайне трагична: на фоне непрекращающихся боевых действий, люди испытывают лишения и голод. Чтобы перебороть эту ситуацию, правительству страны приходится проявлять недюжинную изворотливость и находчивость.

Ситуация с террористическими организациями, захватившие большую часть государства под чутким руководством западных спецслужб не оставили сирийцам выхода – они обратились к России. И этот момент стал поворотным.

Учитывая прежние ошибки в тактике правительственных войск, российские специалисты предложили единственно верную стратегию для преодоления кризиса в стране. Первое: для освобождения Сирии от террористов необходимо делать неспешные шаги по всему фронту. Такое наступательное движение позволит основательно закрепиться на отвоеванной земле и избежать удара с тыла. Второе: важно постепенно восстанавливать экономику, иначе государство, как система жизнеобеспечения граждан, не сможет эффективно работать. Для этого на освобожденных местах добычи и газа вновь наладить переработку сырья, поэтому нефтяные поля занимают ключевое значение.

Придерживаясь этой стратегии, сирийское правительство уже демонстрирует значительные успехи, не без российской помощи. И хотя это облегчает существование людей, но все еще тяжело жить на разоренной земле, а российская гуманитарная помощь позволяет поддерживать их существование.

Источник
Tags: война в сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments